В Югре растет число более квалифицированных госслужащих

Ханты-Мансийск, 29 мая 2013, 11:47 — REGNUM  В Югре совершенствуется система дополнительного профессионального образования чиновников. Ежегодно количество государственных служащих, направляемых на обучение, растет. Об этом говорилось на заседании окружного Совета по вопросам государственной и муниципальной службы, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Так, в 2012 году обучение прошли 1346 человек, или 43% от общей численности. При этом Югра - первый в Уральском федеральном округе регион, где стали применять систему мониторинга результативности прохождения таких курсов.

Данный опыт, по мнению главы региона Натальи Комаровой, нуждается в совершенствовании методик, поскольку применяемая сегодня система наблюдения построена на оценке результатов учебы руководителями сотрудников, прошедших повышение квалификации. "В целом результаты исследования говорят о том, что по завершению таких программ у каждого второго государственного служащего существенно повысилась работоспособность, у трех из четырех - качество подготовки документов и исполнения конкретных поручений", - привела данные исследования губернатор.

При этом Наталья Комарова отметила, что система профессиональной подготовки чиновников должна развиваться и дальше, повышая адресность и нацеленность на результат. Сегодня, по словам специалистов, некоторые органы власти подходят к формированию образовательных групп формально, без учета реальной компетенции и специфики работы государственного служащего.

"Должностные регламенты и перспективные планы деятельности каждого из ведомств должны увязываться с направлением подготовки специалистов и повышением их квалификации. Каждый рубль, который мы вкладываем в профессиональное развитие чиновника, должен напрямую, по простой формуле, отражаться на качестве его работы с людьми, улучшении государственного сервиса", - резюмировала губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.