Волгоградские матери намерены голодать за права своих детей

Волгоград, 29 мая 2013, 11:44 — REGNUM  В Волгограде пройдет голодовка матерей в защиту прав своих детей. Об этом ИА REGNUM сообщила одна из участниц предстоящей акции протеста Ольга Чебуракова. Родители возмущены сложившейся ситуацией, нарушающей права их детей на бесплатное и доступное дошкольное образование, на достойную жизнь детей-инвалидов и, как следствие, право родителей на труд, закрепленное в основном законе государства - Конституции РФ. Поэтому матери заявляют, что существующий беспредел и такое отношение депутатов и чиновников к проблемам детей в городе Волгограде и Волгоградской области они терпеть больше не намерены.Посредством голодовки родители хотят заставить власть предпринять действительно эффективные шаги для решения имеющихся в регионе проблем.

В голодовке, которая пройдет с 31 мая по 2 июня, примут участие семь человек. Участники акции намерены потребовать в срок до 1 июля 2013 года предоставить детям, мамы которых участвуют в голодовке, место в детском саду, особенным детям (детям-инвалидам) - реабилитацию в достойном центре на постоянной основе, а не разово;

- До 1 сентября 2013года внести поправки в бюджет Волгоградской области о финансировании в полном объеме социальных программ, касающихся детей;

- До 2015 года открыть в Волгограде современный реабилитационный центр для детей-инвалидов; в районных городах обеспечить реабилитацию детей в отделениях восстановительного лечения.

Кроме этого, среди требований голодовки обеспечение детей - инвалидов и инвалидов 1 и 2 группы лекарственными препаратами за счёт средств регионального бюджета; до 2016 года обеспечение всех детей от 1,5 до 7 лет доступным дошкольным образованием в Волгограде и области, согласно ст. 43 Конституции РФ; увеличение финансирования уже имеющейся сети детских садов: повышение нормативов на содержание детей в детских садах в два раза; увеличение зарплаты воспитателям и другому персоналу в детских садах до уровня средней зарплаты в регионе, возвращение молочных кухонь в прежнем объеме; прекращение порочной практики закрытия роддомов и восстановление раннее закрытых и другие.

По словам Ольги Чебураковой, причина, заставившая родителей выйти на голодовку, - полнейшее равнодушие и бездействие со стороны волгоградской власти в отношении обеспечения достойных условий жизни детей в регионе.

"Уже неоднократно участники общественного движения "Волгоградские родители за права детей" пытались заставить чиновников обратить внимание на проблемы детей посредством различных акций протестов, пикетов, митингов, но все безрезультатно. Местная администрация вместо того, чтобы обратить внимание на проблемы детей, приступить к их решению, пишет бесполезные письма и организуют бесполезные встречи", - рассказала Чебуракова.

Мамы считают этот шаг единственной возможностью достучаться до власти Волгограда и Волгоградской области.

Напомним, митинги с требованием обратить внимание на проблемы многодетных семей в Волгограде проходили 10 и 20 апреля. Участники митингов потребовали обеспечить многодетные семьи земельными участками до 1 июня 2013 года и до 30 апреля создать комиссию для решения их социальных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail