В Северной Осетии работники деревообрабатывающего завода могут остаться без работы

Владикавказ, 29 мая 2013, 11:40 — REGNUM  Критическая ситуация сложилась на Алагирском деревообрабатывающем заводе, под угрозой увольнения оказались 56 работников предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 мая в пресс-службе объединения организаций профсоюзов РСО-Алания. Как рассказали в ведомстве, из-за отсутствия заказов на производимую продукцию на Алагирском деревообрабатывающем заводе, Дигорской гофрокартонной тары, Октябрьской мебельной фабрике работники трудятся неполный рабочий день. Высокие тарифы на энергоносители, проблемы со сбытом продукции мешают работодателям предприятий платить достойную заработную плату, что, в конечном счете, влияет на уровень жизни тружеников.

В организациях и предприятиях лесной отрасли республики в настоящее время нет задолженности по оплате труда. Однако сохраняется проблема по ее уровню. В производственной сфере средняя заработная плата работников составляет 5600 рублей, отметили в объединении профсоюзов.

На прошедшем во Владикавказе пленуме рескома профсоюза работников лесных отраслей, на котором обсуждались результаты выполнения отраслевого соглашения и коллективных договоров по социально-экономической, трудовой и правовой защите работников отрасли за 2010-2012 годы было отмечено, что без государственной поддержки не выдержать конкуренции с крупными производственными предприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.