Депутата Костромской гордумы будут судить за коммерческий подкуп

Кострома, 29 мая 2013, 11:27 — REGNUM  Депутат Костромской городской Думы предстанет перед судом по обвинению в попытке совершения коммерческого подкупа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Сам обвиняемый на момент совершения преступления состоял членом комиссии по земельным вопросам городской Думы, при этом его супруга является учредителем фирмы. В январе 2013 года супруга обвиняемого подала заявку о предоставлении земельного участка для строительства автостоянки, такую же заявку на этот участок направил директор другой фирмы. По версии следствия, депутат, действуя в интересах своей супруги, чтобы избежать выставления участка на торги, предложил директору фирмы-конкурента за 100 тысяч рублей отказаться от поданного им ранее заявления. 26 февраля 2013 года при передаче части денежных средств в сумме 50 тысяч рублей депутат был задержан.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.