Главе Вологодчины представили новые инвестпроекты

Вологда, 29 Мая 2013, 11:25 — REGNUM  4 крупных инвестиционных проекта с суммарным объемом инвестиций около 10 млрд. рублей накануне были представлены главе Вологодской области

Олегу Кувшинникову в ходе заседания инвестиционного совета при губернаторе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. "Наша главная цель - диверсификация экономики, снижение монозависимости от работы крупнейших товаропроизводителей. Мы заинтересованы в появлении на территории Вологодской области современных производств, готовы обеспечить организацию данного процесса на высоком уровне, создать благоприятный инвестиционный климат", - отметил во вступительном слове Олег Кувшинников.

Два из представленных членам Инвестсовета предприятия должны появиться на территории индустриального парка "Сокол". В частности, лесозаготовительное и лесоперерабатывающее предприятие - комбинат по производству березовой фанеры - по плану первая очередь должна завершиться к 2014 году. К этому времени рабочими местами будет обеспечено более 100 человек. В данный момент происходит разработка проектно-сметной документации, площадка под строительство комбината подготовлена.

Цех горячего цинкования металлоконструкций производительностью 26400 тонн в год по истечению 3 лет может появиться на территории Индустриального парка "Шексна". На первом этапе предполагается создание 80 рабочих мест. Помимо Вологодской области ранками сбыта продукции должны стать Архангельская область, Карелия и республика Коми.

Еще один проект, представленный в ходе заседания Инвестсовета, предполагает создание в поселке Кипелово Вологодского района завода по производству мелющих шаров, которые могут использоваться в добывающей промышленности (шаровых мельницах для измельчения руды, угля и шихты). Основными потребителями данной продукции являются горно-обогатительные комбинаты, заводы стройматериалов, в том числе и современные газобетонные заводы, а также предприятия сферы энергетики (для помола угля).

Глава региона Олег Кувшинников и члены Инвестиционного совета поддержали все озвученные проекты. После сдачи предприятиями необходимых документов и рассмотрения их Советом будет вынесено решение о включении проектов в список приоритетных и предоставления им налоговых преференций. "Проекты с суммарным объемом инвестиций около 10 миллиардов рублей позволят нам в ближайшее десятилетие создать более 750 новых рабочих мест. Ежегодные поступления в бюджетную систему Вологодской области составят порядка 1 миллиарда рублей. Если с такой эффективностью мы будем работать и дальше, то проблема создания благоприятного инвестиционного климата в регионе будет решена в более короткие сроки, чем те, которые я ставил перед экономическим блоком Правительства области", - резюмировал губернатор.

Напомним, инвестиционный совет был создан для координации действий по разработке экономической политики региона, привлечению инвестиций, созданию новых предприятий, модернизации существующих производств и, как следствие, увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Первое заседание Совета состоялось 1 марта этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад