Жителей Ивановской области хотят перевести на прямые расчеты за услуги ЖКХ

Иваново, 29 мая 2013, 11:12 — REGNUM  Отопительный сезон в Ивановской области прошёл без существенных сбоев, в плановом режиме. Об этом было заявлено 28 мая на заседании правительства региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Вице-губернатор Виктор Смирнов отметил слаженную работу исполнительных органов власти региона в прошедший осенне-зимний период.

Тем не менее, заместитель главы региона обратил внимание на ряд проблем. В частности, он рекомендовал главам администраций муниципалитетов области активнее работать с потребителями по сокращению долгов за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Критике была подвергнута и работа управляющих компаний: "К сожалению, напрашивается вывод, что работа многих управляющих компаний нацелена на получение дохода в основном спекулятивного характера. Анализ портала "Электронное ЖКХ" показывает, что уровень эффективности деятельности основной их части оценивается как предельно низкий", - отметил Виктор Смирнов. Он поддержал предложение регионального департамента ЖКХ и поручил проработать вопрос перехода на прямые взаиморасчёты с ресурсоснабжающими организациями, минуя недобросовестные управляющие компании, необоснованно накапливающие задолженность.

Отдельное внимание на заседании правительства уделили износу тепловых сетей. Участники заседания сошлись во мнении, что необходимо увеличение финансирования на их ремонт. По мнению вице-губернатора, это зона ответственности органов местного самоуправления, но без помощи федерального и регионального бюджетов им не справиться. При этом, как сообщил начальник департамента ЖКХ Ивановской области Сергей Тальянов, за последние три года количество технологических отключений в системах тепло-, электро- и водоснабжения снизилось более чем в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail