В Алтайском крае в основном проживают русские и немцы

Барнаул, 29 мая 2013, 11:02 — REGNUM  В ходе Всероссийской переписи населения 2010 года определен национальный состав населения Алтайского края.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 мая, в Алтайкрайстате, в соответствии с Конституцией РФ национальная принадлежность граждан указывалась на основе самоопределения. При переписи было получено более 200 различных вариантов ответов населения на вопрос о национальной принадлежности. Уточним, что 41 тыс. человек (1,7%) не указали свою национальность либо отказались от ответа.

На момент переписи населения 2234,32 тыс. человек назвали себя русскими. Это самая многочисленная национальность Алтайского края. Вторыми по численности стали немцы - 50,70 тыс. человек. Третья позиция у украинцев - 32,23 тыс. человек.

Как и в предыдущую перепись, в крае насчитывалось 17 наиболее многочисленных национальностей (1 тысяча человек и более).

Увеличилась численность постоянно проживающих в крае лиц, отнесших себя к узбекам: с 1, 96 до 2, 76 тыс. человек. Также увеличилось число таджиков - с 1, 62 тыс. до 2,09 тыс. человек.

Представителей других национальностей: казахов, армян, татар, азербайджанцев, белорусов, цыган, мордвы, чувашей, алтайцев, кумандинцев, корейцев, молдаван стало меньше. Но они по-прежнему относятся к самым многочисленным национальностям, населяющим наш регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail