В Калужской области прокуратура заботится о предотвращении лесных пожаров

Калуга, 29 мая 2013, 10:54 — REGNUM  В преддверии летнего периода прокуратура Куйбышевского района Калужской области провела проверки исполнения арендаторами лесных участков норм лесного законодательства, а также требований в сфере противопожарной безопасности в лесах.

Как сообщила 29 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Куйбышевского района Ирина Зарубецкая, установлено, что в арендованных обществами с ограниченной ответственностью "Феба" и "Полесье-М" кварталах делянки не очищены, меры по уборке порубочных остатков не принимаются, что создает угрозу возникновения пожаров.

Кроме того, нарушения требований пожарной безопасности выявлены в деятельности муниципальных образований сельских поселений района.

В ряде населенных пунктов знаки пожарной безопасности, обозначающие расположение пожарных водоемов и места подъездов к ним, а также знак "Не загромождать" находятся в ненадлежащем состоянии. В связи с выявленными нарушениями требований законодательства в адрес руководителей ООО "Феба" и ООО "Полесье-М" внесены представления об устранении нарушений лесного законодательства.

В отношении арендаторов и юридических лиц прокурор района вынес постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8. 32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

В адрес глав муниципальных образований сельских поселений "Село Жерелево", "Поселок Бетлица" и "Деревня Высокое" Куйбышевского района внесены представления об устранении нарушений пожарной безопасности, возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. Устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.