Депутаты Кургана не согласны со схемой финансирования капремонтов

Курган, 29 мая 2013, 10:51 — REGNUM  В Кургане депутаты не согласны со схемой финансирования капитальных ремонтов. Областные депутаты считают законодательство в этой части недоработанным и планируют выйти в Государственную думу РФ с предложениями по его изменению, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

Вопрос финансирования капитального ремонта жилых домов обсуждался в рамках "круглого стола", посвященного реформированию ЖКХ. Глава Кургана Павел Кожевников отметил, что нововведения в законодательстве, связанные с обязанностью собственников ежемесячно вносить определенную плату за капитальный ремонт и с формированием региональных фондов проведения капремонта, которые, как предполагается, вступят в силу с 1 января 2014 года, вызовут большое количество вопросов у граждан.

По его словам, в таком варианте закон несправедлив, поскольку фактически лишает собственников права управлять своими средствами. Нужно искать менее социально острые механизмы решения данной проблемы. К примеру, более справедливым был бы вариант, при котором государство участвует в формировании средств регионального фонда на проведение капитального ремонта, затем проводится капитальный ремонт, а собственники возвращают эти средства в течение 7-10 лет в региональный фонд, считает Кожевников. При этом жители сами определяют виды работ по капремонту своего дома.

Глава города предложил коллегам из Курганской областной Думы совместно проработать данный вопрос, чтобы в дальнейшем выйти с законодательной инициативой в парламент страны. Большинство участников "круглого стола" его поддержали, отметив, что закон № 271-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации..." требует серьезной доработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.