В Пермском крае все загородные детские лагеря проверены на пожарную безопасность

Пермь, 29 мая 2013, 10:48 — REGNUM  В Пермском крае в целях подготовки объектов летнего отдыха к началу летней оздоровительной кампании и обеспечения пожарной безопасности объектов был разработан комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в период детской оздоровительной кампании 2013 года. Об этом заявил заместитель начальника УНД ГУ МЧС России по Пермскому краю Александр Иванов, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

В 2013 году на территории края планируют работу 1329 оздоровительных организаций, из них: 44 загородных детских оздоровительных лагеря; 20 детских санаторно-оздоровительных лагерей, расположенных на базе оздоровительных санаториев; 1014 лагерей дневного пребывания и 130 лагерей труда и отдыха на базе общеобразовательных школ; 116 палаточных лагерей; два санатория круглогодичного действия и три реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

В рамках проведения летней кампании 2013 года в детских оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием детей проведено 8 плановых выездных проверок, одна внеплановая по контролю исполнения предписания, 53 внеплановых по исполнению поручения правительства РФ и 4 иных внеплановых выездных проверок. Органами надзорной деятельности привлечены к административной ответственности 6 юридических и 9 должностных лиц.

Из 1208 оздоровительных лагерей (64 с круглосуточным пребыванием, 1144 с дневным пребыванием) с выводом сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в подразделение ГПС - 146 объектов, где 135 объектов - с помощью ПАК Стрелец - Мониторинг.

По состоянию на конец мая из 44 загородных детских оздоровительных лагерей и 20 лагерей, расположенных на базе оздоровительных санаториев, проверено 64, что составляет 100%. В ходе данных проверок нарушений требований пожарной безопасности не выявлено.

Также в рамках организации летней оздоровительной кампании 2013 года проинструктированы мерам пожарной безопасности, в том числе по действиям в случае возникновения пожара 11 тыс. 738 человек, проведено 305 практических тренировок с общим обхватом 15 тыс. 937 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.