На Алтае обсуждают возможность производства гусеничных тракторов "Беларус"

Барнаул, 29 мая 2013, 10:45 — REGNUM  В Алтайском крае обсуждают возможность производства в регионе гусеничных тракторов марки "Беларус". Совещание по этой теме провел заместитель Губернатора Александр Лукьянов. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 мая, в Главном управлении края по сельскому хозяйству.

Во встрече приняли участие представители Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, управления по промышленности и энергетике, Рубцовского филиала ОАО "НПК "Уралвагонзавод", предприятий, входящих в структуру РУП "Минский тракторный завод".

Основная тема обсуждения - возможность запуска в Алтайском крае производства гусеничных тракторов "Беларус-2103" и "Беларус-1502". По словам Александра Лукьянова, развитие сельхозмашиностроения в Алтайском крае должно быть нацелено на формирование приемлемых цен на технику, для этого важно увеличение степени локализации сборочного производства.

"Заместитель Губернатора отметил, что в АПК интерес могут представлять "Беларусы-2103". В частности, имея бульдозерную навеску, в зимнее время они могут быть задействованы в животноводстве", - рассказали в ГУСХ.

Александр Лукьянов подчеркнул, что организация производства должна носить эффективный характер, как для завода, так и для потребителей. По его мнению, необходимо провести тщательный анализ потребности тракторов в регионе.

По данным ведомства, в регионе выпустили два опытных образца. Сборочное производство из машинокомплектов ОАО "Мозырский машиностроительный завод" осуществляли на площадке филиала ОАО "НПК "Уралвагонзавод" в Рубцовске. Машины прошли испытания и получили сертификат соответствия. Накануне в Поспелихинском районе прошел демонстрационный показ тракторов в работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.