В Красноярском крае задержаны подростки, осквернившие 18 могил

3

Красноярск, 29 мая 2013, 10:29 — REGNUM  Сотрудники красноярской полиции в деревне Покровка Ачинского района задержали двух подростков, которые повредили 18 могил на местном кладбище. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Красноярскому краю, информация об актах вандализма на погосте в полицию поступила от жителей Покровки вечером 28 мая.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы отдела МВД "Ачинский". Полицейские установили, что неизвестные вандалы опрокинули памятники, повредили плиты у 18 могил, а также сломали четыре оградки.

Для раскрытия циничного преступления, вызвавшего большой резонанс среди местных жителей, были задействованы все силы ачинской полиции. На место были направлены участковые уполномоченные, оперативные работники, сотрудники ПДН. Вскоре удалось установить и задержать двух местных подростков, которых жители деревни видели недалеко от кладбища. В беседе с полицейскими несовершеннолетние мальчики, которым всего 12 и 13 лет сознались, что днём пришли на кладбище, где обнаружили на одном из погостов бутылку водки, и после распития алкоголя из хулиганских побуждений решили разрушить могильные памятники.

"Выяснилось, что мальчики уже состоят на учёте в полиции за совершение имущественных преступлений, - отмечают в полиции. - Оба из неблагополучных семей, где контроль за ними со стороны родителей полностью отсутствует. Подростки не достигли возраста, при котором наступает уголовная ответственность, поэтому полицейскими решается вопрос о наказании родителей мальчиков за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

Фотографии ГУ МВД России по Красноярскому краю

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail