На Сахалине осужден убийца, добычей которого стали 4,5 тысячи рублей

Южно-Сахалинск, 29 мая 2013, 10:23 — REGNUM  Сахалинский областной суд вынес приговор в отношении безработного 35-летнего жителя Южно-Сахалинска Александра Сороквашина. Он признан виновным в совершении разбоя с применением оружия и убийстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Суд установил, что Сороквашин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, совершил два разбойных нападения на жительниц Южно-Сахалинска.

Так, 24 февраля 2012 года он совершил нападение на потерпевшую А., нанеся потерпевшей пять ударов ножом, в том числе три по телу, и причинил вред здоровью средней тяжести. Добычей грабителя стали 20 тысяч рублей.

7 марта 2013 года Сороквашин, находясь в магазине "Дилайт" Южно-Сахалинска, обнаружил, что у него не хватает денег для покупки желаемого товара, и решил ограбить гражданку Ф., которая расплачивалась с продавцом. Предполагая, что у нее при себе может находиться крупная сумма денег, стал преследовать последнюю. Когда Ф. зашла в подъезд своего дома по ул. Амурской, Сороквашин проследовал за ней и нанес три удара ножом по телу потерпевшей, забрал сумку с деньгами в размере 4,5 тысячи рублей и скрылся. Смерть потерпевшей наступила на месте преступления в результате обильной потери крови.

В ходе судебного заседания Сороквашин свою вину признал частично, считая, что органами предварительного расследования его действия квалифицированы по более тяжким составам преступлений.

Несмотря на это, стороной обвинения представлены неопровержимые доказательства, свидетельствующие о его виновности в данных преступлениях. Суд приговорил Сороквашина к окончательному наказанию в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, остальных - в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иски и взыскал с Сороквашина в пользу потерпевших 1,2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.