Калужский суд признал недействительными фиктивные браки калужан с гражданами стран СНГ

Калуга, 29 мая 2013, 10:21 — REGNUM  Прокуратура Спас-Деменского района Калужской области провела проверку исполнения требований миграционного и семейного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения требований закона.

Как сообщила 29 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, установлено, что в 2010 году между гражданином Республики Таджикистан и гражданкой Российской Федерации - жительницей района заключен брак в отделе ЗАГС администрации МР "Спас-Деменский район".

Вместе с тем, "супруги" с момента заключения брака и до настоящего времени совместно не проживали, общих детей не имели, совместного хозяйства не вели.

Женщина подтвердила, что иностранный гражданин предложил ей заключить с ним брак без намерения создать семью, совместно проживать с ним он не предлагал. За оказание ему данной услуги он предложил 15 тысяч рублей и материальную помощь, которые были переданы ей после заключения брака. Мужчину она видела один раз при заключении брака, где проживает муж, не знает и отношения с ним не поддерживает.

Таким образом, брак между гражданкой РФ и иностранным гражданином был заключен без намерения создать семью. Основной целью заключения брака являлось получение гражданином Республики Таджикистан разрешения на временное проживание, т.е. был заключен фиктивный брак.

Заключение фиктивного брака в данном случае нарушало интересы государства, так как в дальнейшем давало право иностранному гражданину на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

Также выявлен аналогичный фиктивный брак, заключенный в 2011 году между гражданкой Республики Украина и гражданином Российской Федерации - жителем района.

По результатам проверки прокурор района направил в Кировский районный суд исковые заявления о признании браков недействительными.

Иски рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, браки признаны недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail