Хакасия в этом году потратит 400 млн рублей на летний отдых детей

Абакан, 29 мая 2013, 09:49 — REGNUM  Свыше 57 тысяч хакасских детей в течение лета будут охвачены различными видами отдыха. На их оздоровление из республиканского и федерального бюджета планируется затратить около 400 млн рублей. Безопасность детей в летнее время стала одной из главных тем на заседании правительства Хакасии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

"Ставлю задачу руководителям профильных ведомств - сделать всё возможное, чтобы наши дети провели летнее время безопасно. И в городе, и на отдыхе, - отметил глава региона Виктор Зимин. - Прошу министерство образования, министерство внутренних дел, управление по делам ГО и ЧС, министерства труда и спорта отработать вопрос по всем направлениям в школах, загородных лагерях, с родителями, водителями, со средствами массовой информации".

Как отметила министр образования и науки Галина Салата, более 20 тысяч ребятишек (в основном это учащиеся начальных классов) будут посещать пришкольные лагеря. Особой популярностью пользуются профильные смены, где школьники не только отдыхают, но и продолжают получать новые знания в сфере экологии, избирательного права, туризма.

Со 2 по 20 июня открываются загородные оздоровительные лагеря. В этом году их 21. В них отдохнут и оздоровятся 12 тысяч детей, из них свыше 65% - за счёт средств республиканского и федерального бюджетов.

Лагерь спортивного направления в республике лишь один - на озере Баланкуль. В нём за лето побывают 1,3 тыс. юных спортсменов Хакасии. Между тем в детских спортивных секциях занимаются 12 тысяч ребятишек, ощущается острая нехватка специализированных лагерей, подчёркивают в региональном правительстве.

Виктор Зимин дал поручение Минфину и Минспорттуризму Хакасии рассмотреть возможность расширения спортивного направления в лагере "Баланкуль", а также разработать новую программу в рамках развития Центра Вершина Тёи.

"С учётом нашей спортивной базы было бы неплохо иметь там спортивный лагерь и в летнее время дать рабочие места местному населению. На 2014 год ставим такую задачу - для будущих чемпионов это очень важно", - сказал Виктор Зимин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.