Более тысячи осужденных Архангельской области сдают школьные экзамены

Архангельск, 29 мая 2013, 09:28 — REGNUM  В Архангельской области более 1 тыс. человек, отбывающих наказание в местах лишения свободы, сдают школьные экзамены. Об этом ИА REGNUMcообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

По информации пресс-службы, одними из первых проверили свои знания отбывающие наказание в исправительной колонии №16 УФСИН России по Архангельской области (г.Онега). Здесь прошел первый в этом году государственный экзамен по русскому языку для осужденных, прошедших обучение в 12 классе. Школьники в местах лишения свободы мало чем отличаются от своих свободных товарищей: экзамены для них прошли в традиционной форме. Приступили к сдаче экзаменов и в исправительной колонии №5 регионального УФСИН. С раннего утра в учебно-консультационной пункт учреждения для приема экзаменов прибыли члены экзаменационной комиссии - учителя вечерней сменной школы г. Коряжма. Все обучающиеся явились на экзамен и добросовестно выполнили все задания.

"В этом году в школах и учебно-консультационных пунктах пенитенциарных учреждений обучается порядка 1200 человек. Конечно, школы, действующие на территории учреждений, - закрытого типа. Тем не менее, учебная программа полностью соответствует общероссийской, и правила сдачи экзаменов аналогичны", - рассказал Алексей Ковылин, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными УФСИН России по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.