Прокуратура и ГИБДД выявили на дорогах камчатской столицы 39 нарушений

Петропавловск-Камчатский, 29 мая 2013, 09:28 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского совместно с ГИБДД провела проверку исполнения законодательства о дорогах и дорожной деятельности при эксплуатации дорог местного значения. В результате, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, выявлено 39 нарушений требований законодательства о дорогах и дорожной деятельности.

Возбуждено два административных дела в отношении городского управления транспорта и дорожного хозяйства. "В результате управление оштрафовано на 20 тысяч рублей, его директор - на 2 тысячи. Подготовлены и направлены в суд 39 исковых заявлений о возложении на администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа обязанности обеспечения выполнения работ по устранению нарушений законодательства о дорогах и дорожной деятельности, выявленных в результате проведенной проверки", - сказали в ведомстве.

Проверка затронула и состояние федеральной дороги А-401 "Морпорт - Аэропорт". Выявленные нарушения послужили основанием для направления в адрес Краснофлотского районного суда города Хабаровска искового заявления о возложении на ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Дальний Восток" Федерального дорожного агентства" обязанности обеспечения выполнения работ по устранению выбоин покрытия на участке 8-11 км федеральной автомобильной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.