На Куршской косе обнаружено огромное количество мертвых майских жуков

Калининград, 29 мая 2013, 09:26 — REGNUM  На заповедной Куршской косе в Калининградской области обнаружено огромное количество мертвых майских жуков. Как сообщил сегодня, 29 мая, корреспонденту ИА REGNUM научный сотрудник национального парка "Куршская коса" Кирилл Иванюков, погибшие насекомые лежат на морском берегу в корневой части косы.

Недавняя теплая погода способствовала дружному вылету майских жуков. Майские жуки активны в утренние часы и вечером. Летуны они плохие, летают тяжело.

"В понедельник вечером была сильная гроза. Во время грозы сильными порывами ветра летающих жуков снесло в море, а дождь сбил их в воду. Мертвые жуки были выброшены волнами на берег и остались в прибрежной зоне, благодаря особенностям Зеленоградского пляжа", - сказал собеседник ИА REGNUM.

Кроме майских жуков попадаются колорадские жуки и прочие насекомые. Опасности для человека не представляют. Обычно это явление можно наблюдать ежегодно, но в этом году вылет жуков совпал с грозами и закончился для них трагически.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.