Сити-менеджер камчатской столицы не считает себя виновным в злоупотреблениях

Петропавловск-Камчатский, 29 мая 2013, 09:00 — REGNUM  Глава администрации Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев, комментируя возбужденное в отношении него уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, заявил, что не считает себя виновным. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил журналистам на брифинге.

По словам чиновника, будучи министром жилищно-коммунального хозяйства в 2011 году он предпринял все меры для предотвращения срыва завоза топлива в отдаленные поселки Корякии, тем самым предотвратив возникновение чрезвычайной ситуации.

"Два года назад, когда я только приступил к обязанностям министра жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края, требовалось в максимально сжатые сроки летней навигации обеспечить все котельные на севере края необходимым запасом топлива. Я не считаю себя виновным и не согласен с предъявленными мне обвинениями, потому что действовал в рамках действующего законодательства во благо жителей Камчатского края. Я буду доказывать свою правоту не только следователям, но, и если потребуется, в суде", - заявил сити-менеджер.

Тем временем официальный представитель Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова заявила корреспонденту ИА REGNUM, что доводы Алексеева о необходимости осуществления оплаты "Камчатнефтепродукт" несостоятельны: "С апреля по август 2011 года ГУП "Камчатэнергоснаб" производило отпуск топлива для нужд "Коряктеплоэнерго" ввиду отказа "Камчатнефтепродукт" исполнить свои обязательства по поставке топлива по договору. В это же время "Камчатнефтепродукт" также осуществляло поставки топлива для "Камчатэнергоснаб", который фактически и обеспечил недопущение срыва отопительного сезона в поселке Усть-Хайрюзово".

"Также по данным следствия, "Коряктеплоэнерго" в 2011 году финансировался за счет бюджета Камчатского края в части выпадающих доходов по теплоснабжению, при этом недобросовестно исполнял свои обязательства, о чем достоверно было известно Алексееву, также как и то, что в поселке Усть-Хайрюзово в 2011 году не возникала чрезвычайная ситуация, так как в поселке имелся достаточный запас топлива", - сказала Елена Матафонова.

ИА REGNUM уже сообщало, что бывший министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края, а ныне глава администрации Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, подозреваемый согласовал и подписал договор поручительства, датированный прошедшим временем - июлем 2011 года, согласно которому ГУП "Камчатэнергоснаб" оплатил за ОАО "Коряктеплоэнерго" перед ОАО "Камчатнефтепродукт" задолженность в сумме свыше 18 миллионов рублей. При этом ГУП "Камчатэнергоснаб" не имел долговых обязательств перед ОАО "Коряктеплоэнерго". В результате противоправных действий подозреваемого, бюджету Камчатского края, за счет которого финансируется ГУП "Качатэнергоснаб", причинен ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие