Челябинец получил 14 лет за изнасилование 11-летней девочки

Челябинск, 29 мая 2013, 08:55 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении 27-летнего жителя Озерска Андрея Глебова, обвиняемого в изнасиловании девочки. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Следствием установлено, что 20 января 2012 года в Озерске 11-летняя девочка утром пошла в школу. По дороге в малолюдном месте неизвестный мужчина под угрозой расправы совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. Несмотря на то, что к установлению личности насильника было привлечено значительное число сотрудников оперативных служб, задержать его по горячим следам не удалось.

16 марта 2012 года в Озерске девочка в маршрутном такси столкнулась со злоумышленником, и после того, как он вышел на остановке, она сообщила матери. В вечером того же дня после проведения комплекса неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан.

Приговором суда Глебову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.