На шахте "Зенковская" тушат пожар площадью 6 кв. метров (Кузбасс)

Кемерово, 29 мая 2013, 08:54 — REGNUM  По уточнённым данным, отделения горноспасателей в ходе разведки обнаружили на шахте "Зенковская" в городе Прокопьевск очаг возгорания на площади шесть квадратных метров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, горит деревянный крепёж, на тушение подано два ствола.

"Угрозы распространения и обрушения нет, - подчёркивают в МЧС. - В настоящий момент в шахте, на водосливах, находятся 20 человек, которые обеспечивают работу предприятия".

К месту происшествия следует оперативная группа ГУ МЧС по Кузбассу. На месте работает и оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, а также представители других министерств и ведомств (всего 72 человека, 16 единиц техники).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 мая в 07:22 (04:22 МСК) на шахте "Зенковская" в Прокопьевске было обнаружено задымление. Рабочих смен в шахте не было. На момент происшествия на предприятии находились только десять человек, обеспечивающие его работоспособность. Эвакуация не проводилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.