Свердловская область и Корея планируют создать СП в сфере станкостроения

Екатеринбург, 29 мая 2013, 08:37 — REGNUM  Перспективы сотрудничества Свердловской области и Республики Корея вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Яков Силин 29 мая в ходе рабочего завтрака обсудил с Чрезвычайным и Полномочным послом этой страны в Российской Федерации Ви Сон Лаком. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Последние годы Республика Корея становится все более значимым внешнеторговым партнером Свердловской области. "Мы рассчитываем, что хорошие показатели взаимной торговли будут подкреплены более высокой активностью в реализации совместных инвестиционных проектов в промышленной сфере и развитии инфраструктурных отраслей", - отметил Яков Силин. В частности, одной из наиболее перспективных отраслей является станкостроение.

Свердловская область представляет собой обширный рынок сбыта промышленной продукции: региональный машиностроительный комплекс представлен 240 крупными и средними предприятиями.

Посол Кореи сказал, что он и его коллеги отмечают заинтересованность свердловской стороны в развитии взаимовыгодных отношений.

Республика Корея и ее возможности в промышленной сфере хорошо известны уральцам. В прошлом году представительная бизнес-делегация со Среднего Урала посетила корейский город Ёсу, где проводилась выставка "ЭКСПО-2012". Яков Силин отметил, что опыт зарубежных коллег будет полезен Свердловской области, которая борется за право принимать всемирную универсальную выставку ЭКСПО в 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.