Развитие птицефабрик имеет стратегическое значение: свердловский премьер-министр

Екатеринбург, 29 мая 2013, 08:31 — REGNUM  Развитие птицефабрики "Среднеуральская" имеет стратегическое значение, так как речь идет о продовольственной безопасности Свердловской области и обеспечении уральцев качественными продуктами. Об этом заявил председатель правительства Денис Паслер на совещании по рассмотрению стратегии развития птицефабрики "Среднеуральская".

Как отметил генеральный директор птицефабрики Сергей Широков, стратегическое развитие птицефабрики осуществляется в рамках инвестиционного проекта, одобренного решением Совета директоров в 2011 году. Согласно плану, в 2013 году на птицефабрике продолжится строительство нового здания инкубатория (срок ввода в эксплуатацию 29.07.2013 г.), это даст увеличение процента вывода цыплят, отказ от сторонних услуг по инкубированию яйца (общее снижение затрат на приобретение яйца и инкубацию около 30 млн рублей в год), дополнительная прибыль от реализации суточных цыплят составит 4-6 млн рублей в год.

На птицефабрике в стадии реконструкции с переводом на клеточное содержание бройлеров находятся 3 корпуса (срок ввода в эксплуатацию 25.07.2013 г. и октябрь 2013 г.), это позволит увеличить объём производства мяса птицы на 1620 тонн.

Также, в 2013 году по требованию прокуратуры, предприятие должно получить экспертизу на проект по строительству очистных сооружений (июль-август 2013 г.).

"Очень правильно, что завершение работ по модернизации практически в полном объеме запланировано на 2013 год. Однако очистные сооружения - это жизненно важный вопрос для предприятия, который должен стать приоритетным^, - подчеркнул Паслер и поручил проработать еще раз детально стратегию развития фабрики с представителями МУГИСО, министерством АПК и продовольствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.