Свердловским правительством принят пакет законопроектов по привлечению инвестиций

Екатеринбург, 29 мая 2013, 08:17 — REGNUM  Пакет законопроектов, направленных на привлечение инвестиций в регион и касающихся налоговых мер господдержки, рассмотрен и принят правительством Свердловской области. Законопроекты были разработаны в тесном взаимодействии с предпринимательским сообществом региона, прошли процедуру оценки регулирующего воздействия, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, ведомством была организована большая работа по подготовке комплекта законопроектов, предусматривающих введение новой категории налогоплательщиков - участник приоритетного инвестиционного проекта - и установление особого налогового режима для них. Речь идет о трех законопроектах: "О внесении изменений в Закон Свердловской области

"О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области". "О внесении изменений в статью 2 Закона Свердловской области "О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области". "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций". Новыми документами выделено два типа приоритетных проектов: по новому строительству, а также по модернизации, реконструкции и тех. перевооружению.

Для получения статуса приоритетного проект должен соответствовать ряду критериев, отвечающих ключевым установкам майских Указов президента РФ.

Так, критерии для отбора проектов, предусматривающих новое строительство - это соответствие видам деятельности - сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, IT-технологии.

Другой критерий - объем инвестиций в проекте, который дифференцируется в зависимости от численности населения муниципального образования на территории, которого планируется его реализация. Например, для муниципального образования численностью до 20 тысяч человек объем инвестиций должен составить от 20 млн рублей. А инвесторам, желающим, реализовывать проект на территории Екатеринбурга (численность свыше 500 тысяч человек) необходимо не менее 300 млн рублей.

Дмитрий Ноженко подчеркнул, что в таком случае даже малый инвестиционный проект может претендовать на присвоение статуса приоритетного и получить соответствующие налоговые преференции. Также такая дифференциация позволит сформировать новые источники экономического роста для территорий с низким собственным экономическим потенциалом и отдалённых от центра. Среди других критериев - размер среднемесячной заработной платы, который должен составить не менее 150% от уровня среднемесячной заработной платы, сложившейся в муниципальном образовании, на территории которого планируется реализовать проект. Еще одно требование - создание не менее 20 новых рабочих мест.

Для инвесторов, реализующих приоритетные инвестиционные проекты по новому строительству, предлагается установить особый режим налогообложения. Это: снижение ставки по налогу на прибыль организаций на 4,5 процентных пункта (ставка 13,5 % при базовой 18 %) на пять последовательных налоговых периодов с момента постановки на баланс имущества, созданного в ходе реализации инвестпроекта и полное освобождение от уплаты налога на имущество организаций - на пять последовательных налоговых периодов с момента постановки имущества на баланс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?