Музруководителем "Царицынской оперы" станет известный музыкант Константин Орбелян (Волгоград)

Волгоград, 29 мая 2013, 08:45 — REGNUM  Знаменитый музыкант Константин Орбелян в десятом юбилейном для волгоградского областного учреждения культуры "Царицынская опера" выступит генеральным продюсером и приглашенным дирижером волгоградского театра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона 29 мая, мастера пригласили стать музыкальным руководителем "Царицынской оперы", и он уже дал свое согласие.

Ранее Константин Орбелян неоднократно бывал в Волгограде и даже был дирижером концерта-открытия фестиваля "Оперный альянс". В планах знаменитого музыканта на предстоящий театральный сезон в "Царицынской опере" - постановка произведения Моцарта "Свадьба Фигаро" и оперы Верди "Трубадур". Кроме того, Константин Орбелян намерен организовывать в Волгограде мастер-классы известных певцов и педагогов. В частности, рассматривается возможность сотрудничества с Дмитрием Хворостовским.

Константин Орбелян родился в Сан-Франциско в семье эмигрантов. В 1991 году стал первым американским гражданином, возглавившим музыкальный коллектив в России - Государственный академический камерный оркестр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.