В Чувашии бывшего полицейского обвиняют в хищении ружья и боеприпасов

Чебоксары, 29 мая 2013, 09:38 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанет бывший полицейский, обвиняемый в хищении ружья и боеприпасов. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, дело расследовалось в отношении бывшего помощника оперативного дежурного ОВД по городу Новочебоксарску.

По версии следствия, летом 2011 года в Новочебоксарске обвиняемый принял от следователя на хранение, а в последующем похитил охотничье ружье "ИЖ-27", а также 46 патронов 16-го калибра и 69 патронов 12-го калибра. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

"Ружьё и боеприпасы являлись вещественными доказательствами по уголовному делу. Пропажа обнаружилась в ходе общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой города", - сказал Дмитриев.

Бывший полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Дело направлено в суд.

По данным следствия, похищенные оружие и боеприпасы были изъяты следователем с места убийства 15 апреля 2011 года. Было установлено, что из этого ружья 82-летний новочебоксарец выстрелил в голову спавшему 57-летнему сыну, который скончался на месте происшествия. После этого пенсионер приставил дуло к лицу своей супруги, прибежавшей из кухни, и нажал на спусковой крючок. "Женщина оказала сопротивление и выбежать из квартиры", - сказал Дмитриев. Пенсионер был помещен в психиатрическую больницу, где скончался от острого инфаркта миокарда 27 апреля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.