Восстановление справедливости вышло на открытую расправу - мэр Тбилиси

Тбилиси, 28 мая 2013, 20:48 — REGNUM  "Восстановление справедливости" уже вышло на явную и неприкрытую расправу, заявляет мэр Тбилиси Гиги Угулава. Так он оценивает новые обвинения, которые Прокуратура Грузии предъявила генсеку "Единого национального движения" Вано Мерабишвили 28 мая.

По информации представителей Главной прокуратуры Грузии, 28 мая Мерабишвили было предъявлено обвинение в связи с событиями 26 мая 2011 года - по статье 333, часть 3-я УК. Он признан виновным в превышении служебных полномочий, что предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

"Допустим на минуту, что Мерабишвили преступник. А что делать со следующими вопросами: хочу напомнить прокуратуре и прокуратору Грузии Иванишвили, что в ту злосчастную ночь погибли три, а не два человека, и почему никто не вспоминает погибшего полицейского, тем более, что осужденный за его убийство был освобожден в статусе политзаключенного. Понятно, что это правительство не считает полицейских людьми (итоги такого подхода общество почувствует очень скоро), но не должно ли быть предметом справедливого расследования установление истины, кто убил полицейского Владимира Масурашвили?! Кто сидел в той машине, которая как ветку переехала живого полицейского?" - вопрошает мэр Тбилиси.

По его словам, следствие даже не допросило Бадри Бицадзе и Нино Бурджанадзе (после событий 26 мая 2011 года грузинские телекомпании сообщили, что полицейского на площади Свободы в Тбилиси после разгона акции переехала машина из эскорта Бурджанадзе-Бицадзе).

У мэра Тбилиси, по его заявлению, складывается ощущение, что в Грузии существуют две правды и каждая сторона готова бороться за свою правду до конца, а когда на одной стороне стоит государство, это может привести к гражданскому противостоянию.

Гиги Угулава призывает премьера Бидзину Иванишвили задуматься над его словами и предупреждает, что в таком противостоянии обычно слепая рука ударяет самых богатых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.