Истребители-перехватчики из Курска заступили на боевое дежурство в Воронеже

Вологда, 28 мая 2013, 20:34 — REGNUM  Пара передислоцированных из Курска истребителей-перехватчиков Су-29СМТ по состоянию на 14:00 28 мая заступила на охрану воздушного пространства на аэродроме "Балтимор" в Воронеже. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы и информации министерства обороны России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самолеты истребительной, бомбардировочной и военно-транспортной авиации Западного военного округа завершили перебазирование на оперативные аэродромы и аэродромы рассредоточения.

Помимо передислокации на оперативные аэродромы бомбардировочная авиация Западного военного округа выполняла учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника на авиационных полигонах военного округа. По наземным целям были нанесены бомбовые удары самолетами Су-24 и Су-34, которые взлетали на боевое применение и совершали посадку на незнакомых аэродромах. Истребительная авиация уничтожала самолеты и крылатые ракеты условного противника в воздухе.

В настоящее время командирам соединений и воинских частей, привлекаемых к проверке боевой готовности, поставлена задача на выдвижение органов боевого управления на запасные командные пункты.

Командованием авиационных баз выполняются мероприятия по передаче зон боевого дежурства в воздухе истребительной авиации, завершившей передислокацию. Перелеты проходили в составе штатных эскадрилий, действующих в боевых порядках, с выполнением мероприятий маскировки, радиоэлектронного подавления подразделений ПВО условного противника.

К проверке боевой готовности соединений и воинских частей войск ВКО, Дальней и Военно-транспортной авиации, а также 1 командование ВВС и ПВО Западного военного округа привлечено 8700 человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.