Новгородское следственное управление взяло под особый контроль дело об убийстве четырёх человек

Великий Новгород, 28 мая 2013, 20:19 — REGNUM  Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Новгородской области Валерий Симкин взял под особый контроль расследование уголовного дела по факту убийства четырех жителей Окуловского района. Об этом сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении.

Уголовное дело возбуждено в отношении 21-летнего гражданина Таджикистана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), и двух преступлений по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 27 мая 2013 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес множественные ножевые ранения проживающим с ним в одном доме 36-летним мужчине и женщине. Тела потерпевших злоумышленник спрятал в подвал дома и скрылся с места совершения преступления. Позднее в разных домах на территории той же деревни Окуловка были обнаружены еще два тела местных жительниц с признаками насильственной смерти.

"Подозреваемый задержан, следствие ходатайствует об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в следственном управлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Новгородской области Сергей Митин, прокомментировав сообщение об убийствах в своём блоге, отметил необходимость ужесточения ограничительных мер в отношении мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.