В Пензенской области в 2013 году диспансеризацию пройдут более 1500 детей-сирот

Пенза, 28 мая 2013, 19:55 — REGNUM  В Пензенкой области в 2013 году 1567 детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пребывающих в стационарных учреждениях, пройдут диспансеризацию, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

По словам заместителя министра здравоохранения Пензенской области Елены Фалиной, в рамках диспансеризации предусмотрены осмотры педиатром, неврологом, офтальмологом, детским хирургом, отоларингологом, акушером-гинекологом, травматологом-ортопедом, детским и подростковым врачами-психиатрами, детским урологом-андрологом, детским стоматологом (с 3 лет), детским эндокринологом (5 лет). Диспансеризацию детей проводят как городские, так и районные медицинские учреждения.

Обследования осуществляются на базе государственных учреждений здравоохранения, в числе которых Пензенская областная детская клиническая больница им. Н.Ф. Филатова, Городская детская поликлиника, Кузнецкая городская детская больница, Каменская, Нижнеломовская и Сердобская центральные районные больницы.

На сегодня 1009 детей (64,3%), пребывающих в стационарных учреждениях, уже прошли диспансеризацию. Из них 426 детей не нуждаются в проведении дополнительного обследования, им составлены индивидуальные планы оздоровления и реабилитации. Еще 583 ребенка проходят дополнительное обследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail