В Брянской области град уничтожил посевы и оставил дома без крыш

Брянск, 28 мая 2013, 19:32 — REGNUM  Сильный град засыпал районный центр Погар в Брянской области днём во вторник, 28 мая. Это третий за последние десять дней погодный катаклизм в районных центрах региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сильный град прошёл в Погаре во втором часу дня 28 мая. За 15 минут стихия принесла немало проблем: оказались повреждены кровли домов и предприятий. Кроме того, пострадали огороды, сельскохозяйственные культуры, теплицы. Град был больше похож на ледяной снег - огороды оказались засыпаны ровным слоем. Сумму ущерба еще предстоит уточнить. Для устранения последствий града создана оперативная группа и штаб. В местной администрации принимают заявления на материальную помощь.

Это третий за последние десять дней погодный катаклизм в районных центрах региона. 17 мая таким же гигантским градом побило Унечу. Град шел более 30 минут, ломал ветви деревьев, и те падали на линии электропередачи. Градины размером с куриное яйцо ломали ветви деревьев, пробивали стекла автомобилей, гнули крыши машин.

А 24 мая через Клинцы пронёсся ураган. Ветер повредил детский садик "Орленок", школу №6. Со здания сада сорвало часть крыши, поломало детскую веранду, на территории упало и было повреждено около шести деревьев. У детей в это время был тихий час, поэтому никто из них во время непогоды не пострадал. Деревья рядом со школой падали прямо на электрические провода. Повреждения были и в частном секторе - с некоторых домов сорвало шиферные крыши, на участках снесло ветром теплицы и парники. Дорогу по улице Щорса перегородили два упавших дерева. В городе создан штаб по ликвидации последствий стихии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.