В Псковской области в 2013 году газифицируют дома в четырёх районах

Псков, 28 мая 2013, 19:01 — REGNUM  В 2013 году в Псковской области будут газифицированы 303 индивидуальных домовладения и 66 многоквартирных домов (2241 квартира) в Островском, Печорском, Псковском и Пыталовском районах. Об этом сегодня, 28 мая, ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации региона со ссылкой на данные и.о. председателя государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике Виталия Сурикова.

Он сообщил, что всего в этих районах будет построено 57 км газовых сетей. В деревне Изборск строительство сетей газоснабжения уже завершено, поэтому в ближайшее время газ придет в четыре многоквартирных дома. Кроме того, в ближайшие месяцы будет завершен комплекс строительно-монтажных работ в деревне Верхолино Псковского района, где к газу получат возможность подключиться порядка 77 индивидуальных жилых домов.

В Псковском районе (в деревнях Ершово и Середке) продолжается строительство распределительных сетей газоснабжения и перевод жилого фонда на природный газ. "Несмотря на то, что сроки исполнения контрактов истекают в конце этого года, подрядчики обещали сдать эти объекты к началу отопительного сезона", - подчеркнул Виталий Суриков.

В этом году планируется начать строительство порядка 38 км распределительных сетей газоснабжения для перевода на природный газ поселка Кунья. Также будут выполнены проектно-изыскательские работы и частично начато строительство распределительных сетей для газификации ряда населенных пунктов Великолукского, Невельского, Куньинского и Островского районов.

По данным госкомитета, на реализацию мероприятий по программе газификации в консолидированном бюджете на этот год запланировано свыше 375 млн рублей.

Напомним, что газификация Псковской области осуществляется в рамках разработанной совместно с "Газпромом" программой развития газоснабжения и газификации. Обязательства областных властей - строительство сетей газоснабжения в населенных пунктах, строительство межпоселковых газопроводов идет за счет средств ОАО "Газпром". В прошлом году на мероприятия по газификации из средств областного бюджета было затрачено более 185 млн рублей. Кроме того, около 50 млн рублей в виде субсидий были направлены местным бюджетам на софинансирование работ по газификации многоквартирных домов или домов индивидуального жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.