За отставкой замминистра образования прогнозируют увольнение Дмитрия Ливанова

Москва, 28 мая 2013, 18:48 — REGNUM  Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила журналистам, что заместитель министра образования РФ Игорь Федюкин написал прошение об отставке. По ее словам, заявление подано по собственному желанию.

Кроме того, после проверки Генпрокуратуры из министерства уходят еще шесть чиновников. Представление внесено и главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову. Добавим, что ожидается скорая отставка и самого Ливанова. Так, как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова "выгонят". "Он уничтожает систему образования... По новым стандартам предлагают получить среднее образование, не изучая половины предметов, не изучая даже историю и даже литературу. Эту абракадабру, которую припёр Фурсенко, теперь продолжает Ливанов в ещё худшем варианте", - пояснил Зюганов на пресс-конференции в Чебоксарах.

Впрочем, претензии к работе Ливанова есть у всех четырех фракций Госдумы, а ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" направили обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о несоответствии Ливанова занимаемой должности.

А президент Ассоциации негосударственных образовательных организаций регионов России Александр Вильсон полагает, что в России уже летом сменят министра образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.