Бишкекский неформальный саммит ОДКБ завершился (Киргизия)

Москва, 28 мая 2013, 18:34 — REGNUM  Проходящий в столице Киргизии неформальный саммит глав государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности завершился, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 28 мая.

По итогам заседания для прессы сделал Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. По его словам, в ходе закрытой части саммита были обсуждены вопросы, касающиеся развития ситуации в зоне ответственности ОДКБ в связи с предстоящем в 2014 году выводом из Афганистана военного контингента НАТО и мер по минимизации его возможных негативных последствий. "Также рассматривалась тема усиления госграниц и обеспечения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ современным вооружением и военной техникой", - сказал он.

Кроме того, на саммите был рассмотрен вопрос о возможном строительстве железной дороги "Россия - Казахстан - Киргизия - Таджикистан". "Стороны договорились, что соответствующим ведомствам будет дано поручение проработать вопрос о его экономической целесообразности и возможностях по его финансированию", - подытожил Николай Бордюжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.