Положение дел на границах Южной Осетии и Абхазии с Грузией обсудили в МИД РФ

Москва, 28 мая 2013, 18:13 — REGNUM  Текущее положение дел на государственных границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией в преддверии летнего сезона, работа механизмов по предотвращению инцидентов, деятельность Мониторинговой миссии ЕС в Грузии обсуждалась 28 мая в МИД РФ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

28 мая статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин принял сопредседателей Женевских дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье - спецпредставителя ЕС Филиппа Лефора, представителя ООН Анти Турунена и спецпредставителя ДП ОБСЕ Андрея Дещицу. Состоялся обмен мнениями об организационной и концептуальной сторонах женевского переговорного формата в контексте очередной встречи, намеченной на конец июня, отмечают в МИДе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 мая грузинская телекомпания "Имеди" сообщила, что "российские военные начали так называемые демаркационные работы в селах региона Шида Картли, находящихся у административной границы с Южной Осетией". "В селе Дици Горийского района "условная граница" передвинута на 300 метров вглубь контролируемой грузинской стороной территории. Здесь уже ставят столбы, после чего начнут ограждать территорию колючей проволокой", - сообщает телекомпания. Местные жители предполагают, что в результате таких "демаркационных работ" они лишатся пастбищ, посевных площадей и приусадебных участков.

Власти Южной Осетии в ответ заявили, что инциденты на границе "режиссируют грузинские власти", а действия российских пограничников, охраняющих государственную границу Грузии, ни в коей мере не затрагивают суверенитета соседней Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail