В Северной Осетии проводится расследование по факту утечки материалов ЕГЭ

Владикавказ, 28 мая 2013, 17:53 — REGNUM  В Министерстве образования и науки Северной Осетии начато служебное расследование по факту утечки материалов Единого государственного экзамена, сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве. Федеральным центром тестирования выявлен факт обнаружения в РСО-Алания контрольно- измерительного материала (КИМ) ЕГЭ в интернете.

"Несмотря на все призывы не использовать во время экзамена средства связи, в республике был выявлен единичный случай нарушения. Участником ЕГЭ по русскому языку 27 мая был выложен КИМ в сети интернет. Это говорит о несоблюдении со стороны организаторов и участников правил и процедур ЕГЭ. К виновным в утечке материалов государственного экзамена будут приняты самые жесткие меры административного воздействия", - сообщил начальник отдела контроля и надзора в сфере образования Минобрнауки Батраз Увижев.

Напомним, что ранее министр образования и науки РСО-Алания Алан Огоев заявил журналистом о том, что школьники на экзаменах не смогут пользоваться мобильными телефонами и прочими средствами беспроводной связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.