Южная Осетия намерена самостоятельно определять свою пограничную политику - МИД

Москва, 28 мая 2013, 17:51 — REGNUM  Действия российских пограничников, охраняющих государственную границу Грузии, ни в коей мере не затрагивают суверенитет соседней Грузии. Об этом говорится в распространенном 28 мая комментарии Министерства иностранных дел Южной Осетии в ответ на заявление МИД Грузии, в котором выражается возмущение в связи с якобы самовольным переносом российскими военными границы Южной Осетии и возведением колючей проволоки на участке сел Дици и Двани, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Как известно, государственная граница Республики Южная Осетия с Грузией в настоящее время охраняется пограничниками Российской Федерации и Южной Осетии в соответствии с межгосударственным соглашением, подписанным в апреле 2009 года. Все работы по определению на местности линии прохождения государственной границы Республики Южная Осетия с Грузией и её фиксации проводятся в полном соответствии с законодательством Республики Южная Осетия", - подчеркивает югоосетинское внешнеполитическое ведомство. Действия пограничников, продолжает МИД РЮО, ни в коей мере не затрагивают государственный суверенитет соседней Грузии. "Никаких самовольных переносов российские пограничники, конечно же, не совершали, а возмущения представителей грузинского руководства - это не более чем очередная провокация, рассчитанная на людей, живущих вдоль границ", - считают в МИД.

Согласно Конституции Южной Осетии, отмечается в документе, территория Республики определена в пределах территориальных границ бывшей Юго-Осетинской автономной области. "Хотят того или нет в Грузии, Южная Осетия - независимое, признанное государство, и она самостоятельно будет определять свою пограничную политику", - заключает МИД РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.