Прекращено уголовное дело против главы ассоциации калининградских муниципалитетов

Калининград, 28 Мая 2013, 17:36 — REGNUM  Прекращено уголовное дело в отношении председателя ассоциации "Совет муниципальных образований Калининградской области" Сергея Лютаревича. Как сообщили сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, чиновник подозревался в предоставлении в регистрирующий орган подложных документов об избрании председателем ассоциации, а также в подделке документов.

По версии следствия, в апреле 2012 года представитель ассоциации представил в областное управление Министерства юстиции РФ протокол заседания отчетно-выборного собрания членов ассоциации. В соответствии с указанным протоколом, собрание избрало Лютаревича в качестве нового председателя совета муниципальных образований.

Однако работники Минюста отказали в госрегистрации на том основании, что для признания легитимными результатов тайного голосования и принятого на его основании решения общего собрания Совета муниципальных образований не хватает предусмотренного уставом ассоциации необходимого количества голосов. По версии следствия, после получения мотивированного отказа повторное голосование членами ассоциации не проводилось, а ее глава организовал изготовление протокола заседания отчетно-выборного собрания путем внесения недостоверных сведений о якобы принятии решения об избрании председателя ассоциации "Совет муниципальных образований Калининградской области" необходимым количеством голосов.

Впоследствии фиктивный протокол с целью внесения сведений в Единый государственный реестр был представлен в регистрирующий орган, который выявил факт содержания в нем недостоверной информации и направил соответствующую информацию в региональный Следственный комитет РФ.

За период расследования уголовного дела следствием были проведены обыски и выемки в кабинетах ассоциации, расположенной в здании правительства Калининградской области. Кроме того, было допрошено около 60 человек, включая глав всех муниципалитетов.

В результате проведенных следственных мероприятий следствием были получены данные о том, что летом 2012 года состоялось внеочередное собрание ассоциации, в ходе которого Лютаревич досрочно сложил с себя полномочия председателя. Впоследствии общим собранием членов ассоциации были проведены новые выборы, по результатам которых Лютаревич уже на законных основаниях был избран председателем.

Учитывая, что при повторных выборах избрание председателя носило легитимный характер, следствием принято решение о прекращении в отношении Сергея Лютаревича уголовного дела в связи с тем, что его действия не образуют состава преступления по причине малозначительности (ч.2 ст.14 УК РФ). Поскольку его действия хоть формально и содержат признаки преступлений, но в силу малозначительности общественной опасности не представляют и опасных последствий за собой не повлекли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ