Около 500 наркозависимых зарегистрировано в Архангельской области

Архангельск, 28 мая 2013, 17:33 — REGNUM  С начала года в Архангельской области и Ненецком автономном округе за потребление наркотических средств к административной ответственности привлечено 124 человека, почти четверть из них - женщины. Большая часть нарушителей употребляла амфетамин, курительные смеси, гашиш и марихуану. Потребителей дезоморфина и синтетических наркотиков, известных как "соли", в этом году стало меньше. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСКН ПО Архангельской области.

По информации пресс-службы, например, к административной ответственности за потребление наркотических средств был привлечен студент архангельского вуза. Молодой человек в съемной квартире вместе с однокурсниками употреблял наркотики растительного происхождения. Постановлением мирового судьи студент признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначен штраф в сумме 4000 рублей. Из учебного заведения архангелогородец отчислен. На днях возбуждено дело об административном правонарушении в отношении 24-летнего водителя такси из Устьянского района. Наркополицейскими было установлено, что в салоне своей автомашины он употребил наркотическое средство гашиш.

Ситуация с употреблением и распространением наркотиков в регионе остается напряженной. В Архангельской области, по предварительным данным органов здравоохранения, за четыре месяца текущего года зарегистрировано 566 потребителей наркотических средств и психотропных веществ, два человека скончались от отравления наркотиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.