Тамбовская область готова к летней детской оздоровительной кампании

Тамбов, 28 мая 2013, 17:30 — REGNUM  В Тамбовской области сезон летнего отдыха и оздоровления детей начнется 31 мая, со специализированной смены "Здоровые дети - сильная Россия" в санатории "Жемчужина леса". Всего же в этом году укрепят свое здоровье и отдохнут около 64 тыс. юных тамбовчан, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

По словам начальника управления социального развития области Елены Гордеевой, в летний период на территории области будут работать 578 организаций отдыха детей и их оздоровления. В их числе - 28 стационарных загородных лагерей, 518 лагерей дневного пребывания, 14 лагерей труда и отдыха, 18 профильных и палаточных лагерей.

В общей сложности, на отдых и оздоровление детей будет выделено порядка 324 млн рублей. Из них на приобретение путевок из областного бюджета выделяется 227,4 млн рублей, 38,4 млн рублей - из федерального, 27,4 млн рублей - из бюджетов муниципалитетов. Полная стоимость путевки на территории региона в этом году составляет 11400 рублей.

Областная комиссия уже начала приемку лагерей. На данный момент из 28 стационарных загородных лагерей полностью обследованы 17. До конца недели все лагеря пройдут проверку. Елена Гордеева отмечает хорошую готовность лагерей к приему детей в этом году. Они укомплектованы кадрами, решены вопросы по питанию ребят, обеспечению их безопасности во время отдыха. На период пребывания в организациях отдыха и оздоровления дети будут застрахованы. Кроме того, во всех стационарных загородных лагерях в этом году будут оборудованы места для купания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.