В Самаре чиновники, депутаты и начальники объединяются в общественный совет

Самара, 28 мая 2013, 17:18 — REGNUM  В общественный совет по вопросам ЖКХ при губернаторе Николае Меркушкине войдут одни чиновники, депутаты и управленцы в ТСЖ, за исключением одного общественника и одного казака. Интернет-голосование по их кандидатурам запущено областным правительством с 27 мая по 5 июня. В регионе это будет первый официальный "клуб по интересам".

В Минэнергетики региона корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что общественный совет по ЖКХ создается по поручению губернатора. Это консультативный орган, его цель - осуществлять общественный контроль, повышать эффективность взаимодействия граждан с органами госвласти и организациями коммунального комплекса, в том числе УК, ТСЖ, ЖСК по вопросам реализации политики государства в сфере ЖКХ. Особую гордость у руководства региона вызывает то, что "персональный состав общественного совета будет сформирован по аналогии с составом Экспертного совета при правительстве РФ - через процедуру общественного голосования". Одна третья часть от общего состава совета будет состоять из протеже главы Минэнергетики. Вторая, более многочисленная, будет выбрана путем интернет-голосования из списка чиновников, депутатов и руководства управляющих организаций в сфере ЖКХ.

Как отмечают аналитики, теперь те, кто получает зарплату за "взаимодействие населения с армией управленцев в сфере ЖКХ", создадут, наконец, свой закрытый клуб под названием "Общественный совет при Николае Меркушкине". Это, действительно, будет клуб по интересам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.