В Ульяновской области будет создан центр дистрибуции авиационных материалов

Ульяновск, 28 мая 2013, 17:13 — REGNUM  В Ульяновской области на территории особой портовой экономической зоны будет создан центр дистрибуции авиационных материалов и оборудования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующее решение было принято в результате переговоров руководства регионального филиала ОАО "ОЭЗ" с компанией "Авиом".

На первом этапе "Авиом" - официальный дистрибутор продукции компаний AkzoNobel, GRACO, Henkel - планирует создать в ПОЭЗ центр дистрибуции поставляемых в Россию материалов и оборудования. Компания также рассматривает возможность изготовления в ПОЭЗ лакокрасочных материалов путём смешения их компонентов и планирует в будущем создать на данной площадке производство самолётных чехлов, ковров и других изделий из текстиля.

Проект компании "Авиом" станет уже вторым центром дистрибуции, создаваемым в ПОЭЗ. Компания "ААР Рус", которая уже является резидентом портовой зоны, намерена построить на ее территории складской комплекс для дистрибуции запчастей, поставляемых в РФ для поддержки эксплуатируемых в России самолётов западного производства.

Напомним, для резидентов портовой особой экономической зоны налог на прибыль снижен с 20% до 2%, они на 10 лет освобождены от налога на прибыль, транспортного и земельного налога, на 15 лет - от налога на имущество. Кроме этого, на территории ПОЭЗ будет создан режим свободной таможенной зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.