В Иванове лжедиректор автосалона "заработал" 2,8 млн рублей и отправился в колонию

Иваново, 28 мая 2013, 17:05 — REGNUM  2,8 млн рублей "заработал" житель Иванова, выдавая себя за директора автомобильного салона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 28 мая.

Как установлено судом и следствием, безработный Илья Косоруков в течение трех лет, с ноября 2008 года и до момента задержания осенью 2011 года, представляясь директором автомобильного салона либо его менеджером, предлагал на авторынках и через объявления в газетах обменять подержанные автомобили на новые. Также он предлагал посреднические услуги по продаже авто и их транспортировке. На деле же он, получая от "клиентов" принадлежащие им автомобили, продавал их, а деньги присваивал. Таким образом, по данным следователей, ему удалось "заработать" 2 млн 800 тыс. рублей.

Советский районный суд Иванова признал Косорукова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С подсудимого взыскана сумма ущерба в пользу потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.