Губернатор: воронежские аграрии полностью обеспечены ГСМ для проведения посевной

Воронеж, 28 мая 2013, 16:50 — REGNUM  Дефицита горюче-смазочных материалов во время посевной кампании в Воронежской области не допущено - аграрии обеспечены ГСМ в полном объеме. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев 28 мая в ходе рабочей с генеральным директором ОАО "Воронежнефтепродукт", и.о. генерального директора ЗАО "Воронеж-Терминал" Игорем Головащенко.

Игорь Головащенко доложил губернатору, что аграрии обеспечены необходимым количеством топлива с тройным контролем качества по конкурентноспособной цене. В период полевых работ нефтебазы (в Воронеже, Лискинском, Борисоглебском, Калачеевском и Кантемировском районах) работают круглосуточно и без выходных. Также на автозаправочных станциях сделаны специальные мини-терминалы, откуда бензовозы могут забирать ГСМ для сельскохозяйственной техники.

На встрече также обсуждался вопрос об участии ОАО "Воронежнефтепродукт" в реализации поручения президента РФ о переводе транспорта на газомоторное топливо.

Как напоминает ИА REGNUM, 14 мая на совещании в Сочи президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ ускорить разработку комплекса мер по стимулированию использования газа в качестве моторного топлива. Глава государства отметил экономические и экологические выгоды от перевода автотранспорта на газ, обратив особое внимание на повышение уровня безопасности использования этого вида топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail