МИД РФ видит подтверждение настроенности США на решение проблем с Россией

Москва, 28 мая 2013, 16:41 — REGNUM  МИД России приветствует, что обмен посланиями между президентами России и США произошел именно сейчас, и видит в этом "подтверждение настроенности американской стороны решать проблемы и делать новые шаги вперед в отношениях". С таким заявлением на пресс-конференции 28 мая выступил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С нашей стороны подобная готовность присутствует в полной мере", - заверил он. Как отметил Рябков, обмен посланиями представляет собой форму доведения до противоположной стороны того, что "заботит на сегодняшний день, что представляется наиболее важным", а также форму "показа того, как нужно решать эти проблемы".

По словам Рябкова, послания президентов США и России комплексные, но их содержания не симметричные.

Говоря о двусторонних отношениях, Рябков, в частности, заметил, что "интенсивность российско-американских контактов на разных уровнях существенно возросла", что приветствуется. Российская сторона, как отметил он, расценивает это как нормализацию состояния двусторонних отношений после периода значительных трудностей.

"Мы не преувеличиваем возможности скорого выхода на какой-то качественно новый по содержанию и характеру уровень взаимодействия", - заявил он.

Напомним, что 22 мая секретарь Совбеза России Николай Патрушев передал Бараку Обаме ответное письмо Владимира Путина. Послание Обамы Путину было передано 15 апреля. В нем тот якобы предложил активизировать сотрудничество.

Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, ответное послание Путина охватывает все сферы сотрудничества, начиная с взаимодействия спецслужб и заканчивая гуманитарными вопросами. По словам Ушакова, в письме также есть ряд практических предложений, которые предлагается обсудить. Как сообщил он, в послании Путина говорится и о вопросах Сирии, Ирана и Северной Кореи, а также о позиции России по ПРО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.