Голодавшие петербургские дольщики просят губернатора понять их боль

Москва, 28 мая 2013, 17:11 — REGNUM  Девять участников бессрочной голодовки петербургских обманутых дольщиков, которая прошла весной 2012 года, опубликовали открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в связи с годовщиной своей акции и последующей встречи с губернатором Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 мая, сообщила участница бессрочной голодовки обманутых дольщиков Надежда Киселева.

"Прошел год со дня нашей официальной встречи с Вами 29 мая 2012 года, где были предоставлены гарантии по решению нашего вопроса - предоставления нам квартир, - напоминают дольщики Георгию Полтавченко в своем письме. - На сегодняшний день не принято никаких мер по оказанию нам помощи".

Дольщики отмечают, что с лета 2012 года постоянно слышат о плане мероприятий "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге" и знают, что трижды этот пакет документов проходил по всем инстанциям города: его утверждали и снова почему-то возвращали на доработку.

"Хочется знать лично от Вас, Георгий Сергеевич, почему правительство нашего города намеренно оттягивает сроки помощи обманутым дольщикам, перекладывая ответственность на Министерство регионального развития РФ, ведь было запланировано решить проблему обманутых дольщиков за два года? - спрашивают авторы письма и ссылаются на выступление Владимира Путина в апреле 2012 года в Государственной думе РФ, в котором тогда еще премьер-министр РФ сообщал, что "в текущем году регионы должны в основном закрыть вопрос обманутых дольщиков".

"По информации, размещенной в СМИ многие регионы РФ уже решили вопрос с обманутыми дольщиками. А Санкт-Петербург - НЕТ!!! - пишут обманутые дольщики. - 12-20 лет назад мы вложили наши деньги в развитие Санкт-Петербурга и хотели жить как ЛЮДИ. Приобретая эти квартиры, каждый из нас имел надежды жить, а не существовать. Эти годы для нас - огромный груз негатива. Мы пережили все: голодовки и митинги, битвы в судах с застройщиками, не признающими как наши капиталовложения, так и причинение нам ущерба ввиду неисполнения взятых на себя обязательств. Кого-то с нами уже нет - они умерли".

"Зная Вас не только как человека, представителя государственной власти, но и умеющего понимать чужую боль и вникать в проблемы людей, просто по-человечески просим Вас помочь нашей беде, принять волевое решение и исполнить свои обещания - предоставить нам квартиры", - обращаются девять участников голодовки к Георгию Полтавченко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблема обманутых дольщиков стоит для Санкт-Петербурга весьма остро. Особенно очевидно это стало весной 2012 года, когда 9 дольщиков, купивших квартиры на различных петербургских объектах, на протяжении 30 дней с 16 апреля голодали, требуя встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и предоставления им жилья. 29 мая встреча дольщиков с губернатором состоялась, однако немедленного решения своих проблем участницам голодовки добиться не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.