В Казани пройдет "День белого цветка"

Казань, 28 мая 2013, 16:36 — REGNUM  30 мая в Казани пройдет благотворительная акция "День белого цветка". 250 волонтеров будут раздавать горожанам белые гвоздики и собирать пожертвования для организации лечения больных с ДЦП, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Казани "День белого цветка" (само движение зародилось в Швеции и было направлено на борьбу с туберкулезом) впервые прошел в октябре 1911 года. В акции тогда принимали участие все слои населения. В результате было собрано около 18 тысяч рублей, на которые в селе Тагашево был построен противотуберкулезный диспансер для детей рабочих.

В октябре 2012 года при поддержке мэрии Казани благотворительный фонд "Радость детства" возродил традицию. К проведению "Дня белого цветка" школьники изготовили свыше 50 тысяч белых цветов, а волонтеры из числа студентов казанских вузов приняли активное участие в их продаже на улицах города. Акция получила широкий отзыв среди горожан. За 5 часов проведения мероприятия было собрано 267 тысяч рублей. Средства были направлены на оплату лечения детей с диагнозом "ДЦП".

В этом году собранные средства будут направлены на капитальный ремонт здания, выделенного для создания реабилитационного центра для детей с диагнозом ДЦП в селе Бессоново Тетюшского района Татарстана, сообщили ИА REGNUM в благотворительном фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.