В Северной Осетии мошенники обналичили сертификаты маткапитала на 6 млн рублей

Владикавказ, 28 мая 2013, 16:23 — REGNUM  Во Владикавказе сотрудниками полиции установлен факт мошенничества руководителем ООО "Старт". 34-летний житель Владикавказа вместе с супругой изготовили фиктивные документы и через расчетный счет своего предприятия обналичили средства 110 сертификатов на материнский капитал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 мая в МВД по РСО-Алания.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что в результате мошеннических действий супружеская чета получила свыше 6 млн рублей. Из распечатки банковского счета стало известно, что на расчетный счет фирмы из отделения ПФР по РСО-Алания в течение года поступили средства материнского капитала на сумму свыше 40 млн рублей Оперативники изъяли из территориальных отделений Пенсионного фонда документы, свидетельствующие о преступной деятельности фигурантов", - сообщили в полиции.

Как добавили в МВД, установлен также круг обладателей материнских сертификатов, которых мошенники вводили в заблуждение, убеждая в законности своих действий и помогая обналичивать средства материнского капитала.

В отношении фигурантов собраны материалы доследственной проверки, которые переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail