Лукашенко собрался в Баку

Москва, 28 мая 2013, 16:21 — REGNUM  Личные встречи руководителей Азербайджана и Белоруссии свидетельствуют о значительных возможностях двустороннего сотрудничества - об этом говорится в поздравлении Александра Лукашенко, направленного Ильхаму Алиеву по поводу азербайджанского праздника Дня Республики.

"С удовлетворением отмечаю, что белорусско-азербайджанское сотрудничество крепнет с каждым годом. Наши личные встречи убедительно продемонстрировали значительный потенциал для дальнейшего развития двустороннего взаимодействия", - цитирует поздравление пресс-служба президента Белоруссии.

"Уверен в необходимости поддержания постоянного плодотворного диалога, а также надеюсь на нашу скорую встречу в Азербайджане", - сказано в послании Лукашенко.

В президентской пресс-службе проинформировали также об отбытии 28 мая Лукашенко в Казахстан: в Астане он примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета, на котором будут обсуждены перспективы развития основных направлений постсоветской интеграции, в частности - проект Договора о создании Евразийского союза.

Тем временем президенты Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана собрались в Бишкеке неформальную встречу глав-государств членов ОДКБ. Белоруссия также является членом данной организации. После данного мероприятия президенты прибудут в Астану, где их будет ждать Лукашенко, и 29 мая примут участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Отметим, с новыми властями Киргизии у Лукашенко не сложились отношения, т.к. в Белоруссии под его личным патронажем находится свергнутый экс-президент этой азиатской республики Курманбек Бакиев с родственниками. По неофициальной информации, Лукашенко даровал Бакиеву гражданство Республики Беларусь, а также разрешил приобрести виллу под Минском. Генпрокуратура Белоруссии регулярно отказывает Киргизии в экстрадиции Курманбека Бакиева, подвергая сомнению обоснованность выдвинутых против него обвинений в совершении тяжких преступлений и указывая на возможность расправы над беженцем.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае Александр Лукашенко намеревался обсудить вопросы белорусско-украинских отношений в ходе личной встречи с Виктором Януковичем. О планируемой встрече руководителей постсоветских республик стало известно 2 апреля: Александр Лукашенко, принимая с докладом посла Белоруссии на Украине Валентина Величко, заявил, что в скором времени может встретиться с Виктором Януковичем и обсудить проблематику отношений между Минском и Киевом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма