Призыв женщин не решит проблем армии - депутат Госдумы

Москва, 28 мая 2013, 16:14 — REGNUM  Призыв женщин в армию не решит назревших проблем в армии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 мая об этом заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Вячеслав Тимченко. "Лично я ничего плохого не вижу в том, чтобы законодательно разрешить женщинам по их желанию проходить военную службу наравне с мужчинами. В ряде стран такая практика существует уже давно", - сказал парламентарий. "В то же время надо четко понимать, что никаких серьезных проблем это не решит. Ни в армии, где назрели реформы совсем иного порядка, чем сегодня с успехом занимается новый министр обороны Сергей Шойгу, ни в достижении гендерного равенства", - отметил Тимченко.

"Словом, пусть женщины служат в армии по призыву, если им так хочется, в чем, честного говоря, я совсем не уверен. Все-таки у прекрасного пола иное предназначение", - отметил депутат Госдумы.

"Вот только в любом случае не надо представлять эту новеллу в качестве какого-то революционного шага, подменять пиаром действительно серьезную кропотливую работу, которая требуется для решения любой важной проблемы", - комментирует Тимченко законопроект коллег.

Поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" уже подготовлены и направлены в Минобороны, сообщила автор инициативы Татьяна Москалькова ("Справедливая Россия"). Предлагается разрешить военную службу по призыву женщинам в возрасте от 18 до 27 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.